Besucherzahler russain brides
счетчик посещений
russian ladies homepage counter счетчик сайта

Биография епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана.

В миру Клюев Максим Валерьевич. Родился 16 июля 1971. Крещён в 1972 году в храме Воздвижения Креста Господня Иркутска.

В 1986 году окончил 8 классов средней школы № 12 г. Иркутска, в 1990 году — Иркутский авиационный техникум по специальности «Эксплуатация промышленных роботов».

С 1991 года работал инженером-программистом в КИВЦ ВСУ ГА в Иркутском аэропорту.

В 1989—1994 года состоял в браке. Имеет дочь.

В 1995 году окончил кибернетический факультет Иркутского государственного технического университета по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» с дополнительным обучением на кафедре военной подготовки.

В марте 1992 года стал прихожанином Михаило-Архангельского храма города Иркутска, где в течение 6 лет нёс клиросное послушание.

6 июня 1998 года в Знаменском соборе Иркутска архиепископом Иркутским и Ангарским Вадимом (Лазебным) рукоположён во диакона и назначен клириком этого храма.

В 1998—2002 годы обучался на заочном отделении Тобольской духовной семинарии.

С 1998 года — преподаватель Закона Божия в начальных классах Православной женской гимназии в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Иркутска.

В 2000 году организовал епархиальный детский лагерь «Роднички».

В 2000 году награждён правом ношения двойного ораря.

18 декабря 2004 года в Знаменском соборе Иркутска архиепископом Иркутским Вадимом пострижен в монашество с именем Максимилиан в честь св. отрока Максимилиана Ефесского. 19 декабря архиепископом Вадимом рукоположён во иеромонаха.

В 2004 году назначен референтом Иркутского епархиального управления, в 2006 г. — секретарем Иркутского епархиального управления.

В 2007 году назначен благочинным 2-го Иркутского округа.

К празднику Святой Пасхи 2008 года возведён в сан игумена.

В 2008 году возглавил в Православной женской гимназии в честь Рождества Пресвятой Богородицы кафедру православных дисциплин.

В январе 2009 года участвовал в работе Поместного собора Русской православной церкви.

В 2009 году награжден правом ношения палицы.

В 2009—2011 году исполнял по совместительству обязанности настоятеля храмов Успения Божией Матери г. Иркутска, Свято-Троицкого с. Максимовщина и Свято-Софрониевского села Шаманка Иркутской области.

Решением Священного Синода от 6 октября 2011 года избран епископом Братским и Усть-Илимским.

4 ноября 2011 года в Казанском храме посёлка городского типа Тельма Усольского района Иркутской области митрополитом Иркутским Вадимом был возведён в сан архимандрита.

3 декабря 2011 года в Патриарших покоях кафедрального Храма Христа Спасителя состоялось наречение архимандрита Максимилиана во епископа.

18 декабря 2011 года в Богоявленском соборе города Ногинска (Московская область) хиротонисан во епископа Братского и Усть-Илимского. Хиротонию совершили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; архиепископ Можайский Григорий; архиепископ Истринский Арсений; епископ Илиан (Востряков); епископ Видновский Тихон; епископ Серпуховской Роман; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии.

С 11 по 25 июня 2012 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре проходил курсы повышения квалификации для новопоставленных архиереев